Kamis, 01 Desember 2011

my recipes

Brownis Cassava
Bahan :
ØTepung mokal   100 gr
ØMentega   100 gr
ØGula pasir   125 gr
ØTelur ayam   2 butir
ØBaking powder   1 sdt
ØSusu bubuk   5 gr
ØCokelat bubuk  10 gr
ØCokelat blok   100 gr
ØVanili  2 bgks

Alat :
ØOven, loyang, mixer, solet, kertas kue, kompor, timbangan.

Cara membuat :

ü  Semua bahan kering diaduk sampai rata
ü Potong cokelat blok dan cairkan denga cara di tim, setelah leleh masukkan mentega aduk sampai mentega leleh, aduk supaya campur dengan cokelatnya lalu biarkan sampai dingin
ü Masukkan campuran bahan kering tadi ke dalam cokelat tim sdikit demi sedikit sampai rata ( adonan A )
ü  Telur, gula pasir di mixer dengan kecepatan sedang sampai gula pasir hancur, jaga jangan sampai mengembang ( adonan B )
ü  Campur adonan  A dan B aduk samapi rata
ü Tuang adonan ke dalam loyang yang telah di olesi dengan mentega dan ditaburi tepung secara merata
ü  Hiasi dengan keju parut sesuai selera
ü  Panggang di dalam oven selama 40 – 50 menit
ü  Brownis siap dihidangkan   

Tidak ada komentar:

Posting Komentar