Brownis Cassava
Bahan :
ØTepung mokal 100 gr
ØMentega 100 gr
ØGula pasir 125 gr
ØTelur ayam 2 butir
ØBaking powder 1 sdt
ØSusu bubuk 5 gr
ØCokelat bubuk 10 gr
ØCokelat blok 100 gr
ØVanili 2 bgks
Alat :
ØOven, loyang, mixer, solet, kertas kue, kompor, timbangan.
Cara membuat :
ü Semua bahan kering diaduk sampai rata
ü Potong cokelat blok dan cairkan denga cara di tim, setelah leleh masukkan mentega aduk sampai mentega leleh, aduk supaya campur dengan cokelatnya lalu biarkan sampai dingin
ü Masukkan campuran bahan kering tadi ke dalam cokelat tim sdikit demi sedikit sampai rata ( adonan A )
ü Telur, gula pasir di mixer dengan kecepatan sedang sampai gula pasir hancur, jaga jangan sampai mengembang ( adonan B )
ü Campur adonan A dan B aduk samapi rata
ü Tuang adonan ke dalam loyang yang telah di olesi dengan mentega dan ditaburi tepung secara merata
ü Hiasi dengan keju parut sesuai selera
ü Panggang di dalam oven selama 40 – 50 menit
ü Brownis siap dihidangkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar